О Тайном Влиянии

16 Views No Comment

Наткнулся на любопытную статью в гранях и АП

Персказывать не буду, дам выдержку с граней: “Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году. Как передает ТАСС, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с “тайным влиянием” со стороны России на граждан и правительства других государств.

Под “тайным влиянием” в документе понимается “распространение ложных разоблачений, использование агентов влияния, коррупции, нарушение прав человека, терроризм и убийства, осуществляющиеся службами безопасности или политическими элитами России или их посредниками”.

Как я писал в прошлом посте о биополитике (28 Ноября), что после выборов демократия уже перешла ту грань, о которой постмодернисты до недавнего времени (Брекзита), могли говорить в теории.

Теперь мы видим, что правительство создает орган, для борьбы с “тайным влиянием”. Под этим термином можно понимать одно, что появился прецедент, – когда одна группа политиков принадлежащих к власти, собирается разоблачать другую группу, включая президента, от влияния “врагов”. Причем причем признан этот законопроект большинством 390-30.

Другими словами осмелюсь предположить, что создается новый и пока еще демократический строй, так как старый оказался абсолютно не готовый к последствиям технического прогресса и глобализации, к которому сама власть же и стремился.

Может Матт Тайби в журнале Роллинг Стоун рано стебался над моделью, которую предложил Томас Фридман в его новой книге “Thank you for being late”, говоря о том, что человество отстало от собственного прогресса.

http://graniru.org/Politics/World/US/m.257105.html

About the author

Воинствующий мракобес, религиозный фанатик, анархист, поэт, циник, футурист и табуретный философ. Человек без определенных политических пристрастий, мирный, но язык острый и ядовитый, не страдаю стереотипами и предубеждениями. Не суеверен.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

NEWSLETTER