Американская цивилизация: демография (Часть 5)

68 Views No Comment

Американское население продолжает расти. Как за счёт эмигрантов, так и потому что впервые за последние 7 лет (с начала кризиса) количество женщин в стране, желающих завести ребёнка пошло вверх. И это не удивительно – многие откладывали заведение детей до лучших времён как в материальном, так и в моральном смысле слова. А сейчас – критическая масса набрана инарод решил заводить семьи. Новости в принципе очень хорошие, так как дают нам ещё понять, что в умах людей кризис кончился или подходит к концу.

Несколько цифр.
Население США на сегодня 323.016.223.
Население США на 4 июля 2015 было 321,442,019.

Таким образом динамика прибавления населения по 3 миллиона в год сохраняется. Основное количество эмигрантов, это ЮВ и Южная Азия (христиане, буддисты, индуисты по вероисповеданию) и Латинская Америка из которой идёт поток католиков. И та и другая эмиграция в принципе качественная по своему составу, так как во втором поколении все они прекрасно растворяются в американском обществе качественно добавляя в него.

Американское население в этом году помолодело на один год и теперь основной средний возраст 36 лет. Это тоже очень положительная динамика. Так как когда в стране рождается мало детей, общество старое, то налоговое бремя на тех немногих работающих становится настолько высоким и несправедливым, что молодые начинают разбегаться, а страна медленно дрейфует вниз. Смотрим Грецию, где на двух пенсионеров приходится один работающий. В сравнении в Америке на одного пенсионера 3 работающих. Убаюкивающий социализм в Европе настолько разлагает, что смысла заводить детей и потомство полностью отсутствует и это ведёт к стабильному уменьшению коренного населения. Тогда когда общество возможностей и амбиций, созданное в Америке, создаёт в обществе атмосферу “смелости” и ответственности за собственную жизнь, что ведёт к большей рождаемости. Также пикантная статистика, опубликованная в журнале ВОГ в конце 2015 года, говорит, что Американцы в среднем на 17% более часто заняты сексом, чем такой же показатель в Европе в той же возрастной и материальной категориях.

Магическая цифра, за которой надо следить в смысле рождаемости это 2,1. Если в обществе количество рождённых детей выше 2,1 значит коренное население растёт. Если цифра меньше, значит коренное население падает. Можно конечно доводить статистику до положительных цифр за счёт эмиграции, но эмиграцию нужно оценивать не только за счёт её количества, а также за счёт её качества и также в последнее время насчёт её безопасности.

Например китайцы, индусы или корейцы – качественно прекрасная эмиграция. Количественно, во втором поколении, они доходят до 2-3 детей на семью. У них очень высокий уровень образования и доходов в течении уже первых 20 лет жизни в стране. Их дети активно вливаются в Американское общество в самых разных сферах – но в основном в высоко-технологической и профессиональной врачебной. Латиноамериканцы отстают в этом отношении от жителей Азии, и достигают этого же уровня где то через два поколения. Однако эти эмигранты полностью контролируют все менее технологические работы, сферу обслуживания, торговлю и услуги.

В смысле безопасности наибольший риск представляют из себя арабские эмигранты. Мы находимся в состоянии войны в регионе с целым рядом организаций и даже стран и потому эти эмигранты являются наиболее проблематичными. Правда, можно хоть как то успокоиться на данный счёт, в том, что количество их, приезжающих сюда в Америку, очень и очень мало. При более серьёзном государственном подходе к данной проблеме, это количество ещё более снизится в ближайшие годы.

Эмигранты из Восточной Европы – в этом году начали резко увеличиваться в числе. Подсчитать их очень сложно, потому что выездная виза у 99% из них – туристическая и они не считаются потерянными для своей страны.

Однако практика показывает, что как только русские или украинские дети попадают в Американскую среду, их родителям будет невероятно трудно вырвать их потом оттуда и вернуть на Родину. Общеобразовательная школа в Америке для детей работает как некое подобие наилучшей, что можно придумать, пропаганды. В ней у детей быстро вырабатывается понимание, что быть американцем – это круто. Дети буквально в кратчайшие сроки вливаются в общество, которое в абсолютно подавляющем большинстве устроено так, что любого принимают и не отталкивают. И если взрослые долго устраиваются, у них всегда остаётся определённая раздвоенность насчёт оставленной за кормой страны, мест, друзей, воспоминаний, то у их детей – это исчезает мгновенно. Далёкая и любимая Родина для взрослых, на их глазах, превращается в иностранную страну с не очень интересными новостями у их же собственных детей. Процесс плавильного котла в школе для детей настолько серьёзно поставлен, что только в очень отдельных случаях можно наблюдать сбои. И то каждый отдельный случай, когда ребёнок не влился в общую массу встречает понимание среди школьного персонала. В случае трудностей, любая нормальная школа, начинает дополнительно и, если надо индивидуально, работать самостоятельно или с родителями, над задачей как сделать, добиться, решить, помочь создать ситуацию, чтобы ребёнок любой ценой стал членом общества. Эта стратегия официально называется “ни один ребёнок не должен остаться позади”. И эта стратегия работает.

Потому поймите, что если вы сюда приехали, то вы приехали, прежде всего, ради ваших, уже существующих, или будущих детей, для которых Американская цивилизация, становится настоящим домом. Принимающая и понимающая. Помогающая и понятная. Мы уж как нибудь, а вот будущее поколение в этой стране точно увидит светлое будущее.

About the author

mm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Видео-канал