О протестах в Америке 2017.

846 Views 3 Comments

О протестах в Америке и вообще.

Чтобы стало ясно всем. Протест не нужно организовывать согласно с мэрией или властями. Власти лишь уведомляются о протесте и ничего большее. Протесты в основной своей массе у нас всегда мирные. То есть 99% люди идут с плакатами, что то скандируют, кричат, танцуют, требуют. Их много и они шумные, но это не драка с полицией.

Однако протест это не контролируемая вещь. И потому что есть просто примитивные законы психологии человека, который завидев шум и находясь в нём, тоже начинает кричать. И также потому что есть в любой демонстрации люди с более хаотичным, анархическим подходом к данному событию. Они могут начать не только кричать, но и бить стёкла, поджигать машины, устраивать драки и т.д.

Некоторые за этим туда и приходят, как в анекдоте, где громилы пришли на свадьбу и спрашивают – “Драку заказывали?”.

Потому верхом неграмотности будет называть всех кто участвует, хулиганами или бездельниками. Громил много не надо, чтобы совершенно мирное шествие полностью дискредитировать. И это обычная практика во всём мире. На мирные демонстрации выходят очень разные люди от миллионеров, до простого среднего класса, до людей на пособиях, до каких то групп меньшинств.

В данном случае у нас ситуация, когда президент выбран меньшинством населения в стране, но большинством электорального колледжа. Потому, так как правила существуют задолго до данных событий и специально задуманы для федеральной системы, то президент законен и выбран демократическим путём.

Однако, сейчас мы не говорим о выборах как системе. Сейчас, мы говорим именно о том, что большая часть страны, недовольна подобным диким выбором на должность президента. И я их прекрасно понимаю. Более сумасшедшего, совершенно неадекватного человека, чем Трамп, в истории США на должность президента, я не припоминаю. И это, конечно же, отражает политический кризис обеих партий. В особенности республиканской, которая не смогла и не захотела ничего сделать, чтобы подобный персонаж, не шёл от их партии. Потому, любые последующие ошибки и перлы – целиком и полностью разделят как республиканская партия, так и Трамп со своим кабинетом.

Также, несмотря на все смешки и издевательства по данному поводу, система выборов в целом, была скомпрометирована и скошена в пользу Трампа, посредством иностранного вмешательства из России. Тут и Викиликс с дезой, и фейк ньюс, и целая армия русских троллей на жаловании за Трампа, и взломы серверов. Всё это на русские бабки, с русским участием, с русской помощью. С помощью от той самой организации по имени КГБ, которая всем нам, русским эмигрантам, портила жизнь и от которой мы уехали. Всё это русское участие дополнительно качнуло маятник, в очень близких по цифрам выборах, в сторону Трампа.

Фактически, как результат, из за всего этого, Трамп имеет очень мало-легитимный мандат на президентство сегодня. A люди, вышедшие на демонстрации, совершенно законно и правильно, верят больше своей, родной, американской разведке из 3-4 разных служб о данном вмешательстве, чем крикам трампофилов, которые верят в версию Путина. И всё потому что они готовы принять даже русское влияние в правительстве больше, чем президента демократа, которую они ненавидят больше, чем любят свою страну.

То есть, что в сухом остатке мы имеем, даже если не брать то, что из себя представляет сам Трамп. И избран не большинством населения, и ФБР ему подыграло за 11 дней до выборов с очередным ничем не примечательным, но жутко политизированным, вбросом мусора, и избран он с помощью откровенных американских врагов и шпионов из России и Викиликс, которых он даже не стеснялся призывать это делать.

Извините, если половина Америки возмущена подобным лицемерием и раскладом со стороны республиканцев. Не знаю, отзовётся ли это тем, что маятник резко качнётся влево, но скорее всего к этому и придёт рано или поздно, если последующие действия Трампа будут в том же ключе.

trump102

Потому не повторяйте эту безграмотную русскую ересь от разных комментаторов, что типа, на митинги собрались одни бездельники и чёрные. На митинги вышли десятки тысяч людей. И это не моно-митинг Оккупантов на Уолл Стрит, где действительно основной контингент были студенты и какие то левые анархисты. Здесь, скорее всего представлены элементы всего американского общества. Люди здесь родившиеся и те, что приехали. Бедные и богатые. Всех цветов, разных сексуальных принадлежностей, разных политических устремлений.

И они имеют законное право выйти на данный протест по той самой первой поправке к конституции о свободе слова. И тут нет лицемерия или обмана. Это личное право каждого.

А то, что были, есть и будут хулиганы среди тех и других; что к любой демонстрации по одному поводу, может самовольно приклеится какая то совершенно непонятная организация с целями бойкота евреев в Израиле, по совершенно другому поводу; то что одни идут с американским флагом как с гордостью, а другие из состояния протеста жгут этот флаг; то что для одних Америка это дом, а для других кажется тюрьмой – так это никто не может гарантировать никому. Это стихийная вещь и контролировать каждого из сотни тысяч людей, которые пришли на площадь – никто не сможет. Люди приходят каждый по своим причинам и со своими планами. Но суть от этого не меняется, как бы этого кому то не хотелось.

И суть протестов, как я и сказал – избрание самого дикого по предложениям, по риторике, по поведению, по планам человека в Американской истории. Имеем право, так как именно за этим правом на свободу слова, мы сюда и приехали. Я точно тут из за этого.

About the author

mm

Related Articles

3 Comments

  1. Ксения Кириллова: Альтернативные протесты | 7 Дней - новости Чикаго на русском, русский Чикаго, Russian Chicago, США, политика, события, аналитика, ра

    […] о свободе слова. Это личное право каждого», – рассуждает о прошедшем мероприятии американский публицист из […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

NEWSLETTER