WikiLeaks – рупор Кремля

206 Views No Comment

22 января WikiLeaks сделали заявление, что если президент Трамп не собирается публиковать свою налоговую декларацию, WikiLeaks готовы это сделать за него. Хочется напомнить, что компания WikiLeaks, основанная Джулианом Ассанжем, разместили тысячи писем, которые были добыты путём хакерского взлома Национального комитета Демократической партии летом прошлого года. Затем осенью была опубликована личная переписка Джона Подесты, председателя кампании Хиллари Клинтон.

Что случилось с WikiLeaks? Всю президентскую гонку они явно подыгрывают Трампу, публикуя материалы, которые приносят вред исключительно Клинтон, а теперь делают поворот на 180 градусов и начинают атаковать нового президента США. Для того, чтобы понять это, надо принять следующую вещь как данность: WikiLeaks — это рупор и оружие Кремля.

Для того, чтобы разобраться в мотивах WikiLeaks, надо просто предположить мотивы действий Владимира Путина. Путин ведёт против США войну. Kак бывший разведчик, гэбист, Моль ведёт её как умеет: скрытно, пользуясь теневыми методами. Можно назвать это “гибридной” войной. Его задача-минимум: дискредитировать США и создать собственную альтернативную тематическую картину, в которой система выборов и политический эстаблишмент в Америке так же плох, как и в России. “Какое право имеет США критиковать Россию, если у самих рыло в пуху”

Это используется Путиным для сохранения собственной власти и направлено как на внутреннюю, так и на внешнюю аудиторию. Путин посчитал, что для него Трамп более выгоден, чем Клинтон . Так это или нет, покажет в результате время. На сегодняшний день можно просто констатировать радостные крики, исходящие из Думы и телевидения по поводу избрания Трампа.

Поэтому во время предвыборной кампании все материалы, которые публиковались WikiLeaks, были направлены исключительно против Клинтон. И одним выстрелом WikiLeaks повергли сразу две цели: подыграли кампании Трампа и осветили изъяны выборочной системы США, показав грязное бельё демократов. И теперь на любую критику действительности российских выборов, будь то “карусели”или вбросы, всегда можно будет найти контраргумент в стиле “whatabout-ism”. Какого кандидата больше предпочитает Дэбби Вассерман-Шульц во время Демократических праймериз или передачи Донной Бразил вопросов дебатов против Бёрни Сандерса. Особенно если учесть ,что в российской “элите” журналистики есть такой непревзойдённый профессионал “whatabout-ism”, как Маргарита Симонян.

Source: WikiLeaks Twitter

Source: WikiLeaks Twitter

Теперь WikiLeaks готовы топить Трампа. Линия атаки выбрана очень успешно: налоговая декларация, вероятно, может показать президента США в не очень хорошем свете. Деловые связи и интересы Трампа как бизнесмена– это одно, но конфликты интересов президента страны– это совсем другое. То есть возможно, что Путин заглядывает вперёд и теперь на все обвинения в коррупции у него есть собственный громоотвод в лице примера президента США. Не удивлюсь, если в WikiLeaks будет сливаться всевозможная информация, направленная против Дональда Трампа. Естественно, в контролируемой дозировке.

Надо отдать должное Путину: он прекрасно использует раскол в американском обществе, ещё больше стравливая левых и правых между собой. Задумайтесь WikiLeaks получили всемирную известность опубликовав информацию украденную рядовым Мэннингом. Помимо дипломатической переписки, был предана огласке негативная информация о войне в Ираке. assange_hannityЛиберальная часть американского эстаблишмента провозгласила Ассанжа героем и использовала эту информацию для атаки на республиканцев в целом и на президента Буша в частности. Сейчас Ассанж публикует информацию направленную против Клинтон и уже консерваторы возводят Ассанжа на пьедестал. Шон Хэннити неоднократно даёт Ассанжу платформу для выступлений. Теперь снова WikiLeaks зарабатывает “очки” у либералов. Демократы и республиканцы могут наслаждаться в этой схватке лишь временными успехами, но настоящий победитель здесь ни те и не другие.

Какая будет политика в отношении Кремля у новой администрации пока неизвестно. Лично у меня складываются самые печальные предположения на этот счёт. Но одно предельно ясно: WikiLeaks – это цепной пёс Владимира Путина.

 

 

 

 

About the author

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

NEWSLETTER