Такой вопрос, – какой ответ?

42 Views No Comment

«Истина» — это простое соответствие фактам (корреспондентность, адекватность), тогда как «правда» означает самоотносимое Событие истины; «свобода» — это обычная свобода выбора, тогда как «воля» — это непоколебимое Событие свободы. Этот зазор непосредственно вписан в русский язык, проявляется в нем как таковой, и, таким образом, выражает радикальный риск, связанный со всяким Событием истины: нет никакой онтологической гарантии того, что «правда» преуспеет в утверждении себя на уровне фактов (покроется «истиной»).
Славой Жижек «Добро пожаловать в пустыню реального»

 

После отставки Ген. Майкла Флинна с поста Советника по Национальной Безопасности США, вопрос о том, кто его заменит является самым простым среди вопросов, возникающих, как грибы после дождя, в свете последних событий. Пока на его пост Советника по Национальной Безопасности был временно назначен Ген. в отсатвке Кейт Келлогг (Gen. Keith Kellogg), а в списке кандидатов спекулируются имена скандально известного Дэвида Петреуса (David Petraeus), Вице Адмирала Роберта Гарварда (Vice Admiral Robert Harward) и других.

Дональд Трамп скорее всего знал о переговорах представителей российской разведки с Майклом Флинном, так как существует информация о том, что через шесть дней после начала его каденции ему сообщили об этом. Вопрос: Зачем в течении двух недель он он этом умалчивал и держал в тайне даже от вице президента Майкла Пенса? Так же известно, что Ген. Флинн единственный, кто знал подробный план “о сближении США и России”, – на сколько президент и его окружение были детально посвящены в этот план, если вообще? Существуют ли еще лица в окружении Дональда Трампа, которые имели контакты с представителями Российской разведки (Нью Йорк Таймз пишет во множественном числе о “лицах”)? Замешаны ли каким то образом избирательный штаб Дональда Трампа во взломе (пока источники из разведки не имеют свидетельства подобных действий)?

Еще одна категория вопросов, которые касаются создавшейся ситуации: Если Ген. Флинн был единственный, кто был в курсе всех деталей плана сближения с Россией, то ясно пока одно, – любому тому, которому будет поручено заниматься этим вопросом, придется создавать все заново, другими словами, какие пункты он будет содержать? Каково будующее совместных действий США и России против ИГИЛ с одной стороны и Ирана-Хизбаллы с другой в Сирии, так как Майкл Флинн был единственной цепочкой связывающей Россию, США, Израилем, королями Сулеймана в СА и Абдаллой в Иордании, Турцией и Египтом? Так же неизвестно, как теперь будет развиваться ситуация в Украине, возможно обострение в Авдеевке было первой ласточкой, своего рода предупреждением США, что все находится в руках Кремля. Так как это произошло сразу после заявления представителя США в ООН, о том, что отношение к санкциям, наложенным на Россию, меняться не будет, пока будет продолжаться оккупация Крыма и не решен вопрос на Востоке Украины.Как теперь поведет себя Москва в духе вчерашнего (14 Февраля, 2017) заявления Дональда Трампа о принадлежности Крыма Украине? Будет ли Москва обострять отношения с США? Так как вчера, у Восточного Берега США было обнаружено курсирующее российское разведывательное судно, а в Черном море российские штурмовики приблизились на “опасное” расстояние к американскому крейсеру? Так же, вчера, было напечатано той же Нью Йорк Таймз о нарушении Россией пакта от 1987 года о баллистических ракетах средней дальности. Вопреки соглашению, были поставлены на вооружение новые баллистические ракеты этого класса.

Следующая группа вопросов уже из области конспирологии: Кто в ЦРУ сливает информацию в прессу? Почему эта информация сливается только сейчас, после выборов, если уже как минимум год назад (со слов тех же источников Нью Йорк Таймз), начали перехватывать телефонные разговоры между людьми Трампа и российскими спецслужбами? О чем были эти разговоры? Кто в них участвовал? Почему эта информация не была предоставлена Хиллари Клинтон во время предвыборной гонки? В чьих интересах все эти сливы?

В заключении могу сказать, что сложившаяся ситуация совсем непростая. Надо набраться терпения, чтобы получить ответы хотя бы на некоторые вопросы. Из личного опыта, могу сказать, что пока не будут созданы комиссии по расследованию, пока спец. службы США не проведут свои расследования. Как внутренние о том, кто сливает, и наружные об информации, которой эти сливы несут, можно не торопиться с ответами. “Спокойствие, только спокойствие”.

 

About the author

Воинствующий мракобес, религиозный фанатик, анархист, поэт, циник, футурист и табуретный философ. Человек без определенных политических пристрастий, мирный, но язык острый и ядовитый, не страдаю стереотипами и предубеждениями. Не суеверен.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

NEWSLETTER