О гражданских правах, которые таковыми не являются.

239 Views No Comment

 health-care-is-not-a-right-it-is-a-service

Не считал и не считаю так:

“Health care is human right & Open borders and immigration is a human right.”

 

Здравоохранение это сервис и должен быть оплачен. Как – вопрос открытый. Скорее всего посредством налогов с зарплаты. Но так или иначе оплачен. Потому извините, но нет – это не права человека. Никоим образом. Иначе я могу заявить, что болеть бесконечно и бесконечно лечиться, тоже гражданская свобода. Что то очень неправильно в этом понятии. И вообще вопрос нужно ставить по другому: как сделать медицину максимально доступной для всего населения страны. Но это не должно быть потому что где то кто то пришёл к мнению, что его обязаны лечить без со стороны больного покрытия, хотя бы части расходов на лечение. Нет, не обязаны. Я исключаю из данного списка инвалидов, детей, стариков, беременных женщин, людей с острой травмой. Планированные визиты к врачу и скорая помощь, должны быть как то покрыты, так чтобы чей то счёт не сваливался на тех, кто уже заплатил свой.

Открытые границы и перемещение разных лиц, без разрешение на то, или основываясь на том, что когда то где то эта территория была под другим контролем, есть полнейшая ересь. Каждое государство не просто должно, а обязано, вводить разного рода цензы и тесты, ограничения и карантины, чтобы обеспечивать себя НУЖНЫМ ЕМУ НАСЕЛЕНИЕМ. И вся эта мышиная возня, по поводу декларации прав беженцев, как непременного обязательства их принимать, так как об этом написано в декларации ООН от 1951 года – есть ни что иное, как отжившее своё филькина грамота.

Статус беженца должен даваться или не даваться той страной, куда направляются беженцы. И данный статус должен подходить под определённые критерии. Я, например не считаю беженцами, тех кто перешёл 6 разных границ, чтобы наконец оказаться в самой благополучной стране с щедрой системой велфера.

Тоже самое имеет отношение к экономическим мигрантам. Их не обязана принимать ни одна страна, какое бы не было их положение. Принять или не принять – есть суверенное право той страны, куда они направляются. Это не гражданское право, жить, там где ты захотел. То есть ты можешь захотеть, но это не означает, что тебя автоматически примут.

 

About the author

mm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

NEWSLETTER