Многообразие свободы и одинаковость авторитаризма

822 Views No Comment

trump-mussolini

 

Трамп мне всё больше напоминает какого то авторитарного царька с его убогими попытками создать о себе правильное мнение в прессе, не давая той прессе, что его критикует, возможность задавать ему вопросы в прямую. Большей глупости в Америке, этот, очень глупый президент, сделать не может. Объясню почему.

1. Если вы видели пресс конференцию Трампа, с так называемыми ответами на вопросы, с его хамливым поведением с журналистами, с той насмешкой с какой он это делал, то ценности задавать вопросы этому президенту, нет практически никакой. Зачем? Чтобы в ответ, несли ахинею и какую то заоблачную чушь, которую хавают только такие же как сам Трамп по умственному развитию и поведению в обществе? Это точно никому не надо. Потому ценности сидеть в этой комнате с самим Т – очень и очень преувеличена.

2. Для рейтингов СМИ, не нужны новости, где будет сказано ” Трамп учтиво пригласил корреспондентов на чаепитие и беседу с вопросами в саду”. Это не интересно, почти никому. Зато новости: “Трамп набирает в пресскор одних сикофантов и медию 3го сорта, одновременно не давая туда допуск таким гигантам как CNN, BBC, NYTimes” – вот это скандал, который можно раскрутить против самого Трампа в нечто невероятное. Так как именно такие новости, с подробностями и с жаренным, будут наиболее популярными. Ждём повышения тиражей и акций, данных изданий.

3. Само поведение Трампа, и так до того, сейчас и в будущем дикое, будет всё больше приобретать черты поведения новоявленного Муссолини-Путина. Они тоже, очень боялись неугодную медию и потому её закрыли. Единственное что – Трамп не может закрыть неугодные ему издания, он может только попытаться не работать с ними. Но как я уже сказал, это контр продуктивно, так как именно скандалы с Трампом, как позиция медии, даст куда больше внимания к этим источникам информации, чем мирные отношения с ним. Но факт, авторитарности этого президента, совершенно ясно подтверждён. Мы уже знаем его как человека достаточно тупого, капризно-вздорного, психически неуравновешенного, с ярко выраженным нарцисизмом. Так теперь ещё и будем знать, что он хотел бы, да не дают, стать самодержавным царём всея Америки, но останется царём всея Белого Дома на 4 года и не более того.

4. Не надо мне рассказывать про лживую медию. Не надо потому, что Трампа поймали и ловят на лжи ежедневно. Ловят с доказательствами. Тогда когда неправильного освещения событий, с заведомо лживой информацией, в такого рода и статусе медии, очень и очень мало. Чего в медии много, это освящения Трампа, не так как он хочет или так как его видят его поклонники и поддержанты, а так как он, этот деятель, есть на самом деле. Что и вызывает тот шквал негодования среди поклонников, так как им хочется видеть совсем иную картину.

А на самом деле, если так разобраться, то картина ярко неприглядная. С целым рядом показателей и причин, уже можно, всего лишь 2й месяц в офисе, считать этого президента, огромным провалом в американской демократии и истории. Потому и истерика от Трампа, от его работников, от верных сторонников, от всего того охлоса, который кричит ура, даже если сидит в полном дерьме. Им жутко страшно понять, что ситуация явно не под их контролем и становится хуже прежде всего для них, а не наоборот. Как правило такие реакции мы наблюдаем чаще всего в реакционных режимах разных авторитарных стран. Теперь, мы наблюдаем где то 27-30% страны, тех что поддержали Трампа, делают тоже самое. И кстати, делают по тем же ментальным, финансовым или образовательным причинам. Так что деятели типа Трампа, они везде примерно одинаковы. Как и их пособники и поклонники, желающие от своей слабости, сильной руки лидера. Как совет – лидерствовать нужно самим по себе, лично, не создавая себе идола из кого то. Кстати это иудейско-христианское понятие. А вот то как реагирует толпа сторонников Трампа на Трампа и на его критиков, это к Карлу Юнгу и его коллективному бессознательному или Эдуарду Бернейсу с его изучением, как можно завести толпу самой дешёвой пропагандой.

5. Несколько изданий, уже решило, просто бойкотировать участие в пресс-коре Белого дома. И, в принципе, это даже проще. Коль ответы на вопросы от президента, идут абсолютно не по теме, плохо сформулированы, сдобрены его странным поведением и капризами, то зачем они вообще нужны? Можно же писать и анализировать по его словам, сказанным вообще и по его действиям, которые дают более, чем достаточную пишу для аналитики или разговоров. Это даже удобнее, так как не надо задавать вопросы – можно сразу писать ответы, не утруждаясь слышать очередную чушь. Опять таки, если бы это был пост СССР с Путиным, то это бы работало против медии. А в Америке, это скорее путь к эльдорадо и высоким рейтингам, нежели к провалу. Нынешний президент очень мало популярен и потому критика – она прекрасно продаётся. Белый дом, конечно же, пытается сделать хорошую мину при плохой игре, заявляя, что нужное количество репортёров для брифинга уже найдено. Но я сомневаюсь, что кто то с мозгами купиться на эту откровенную туфту.

Кстати, вот ещё что. Белому дому очень бы надо было бы посоветовать найти куда более умелых объяснителей и выхолащивателей идиотизмов, идущих от Трампа, чем те, что сейчас этим заняты. Они может считают себя таковыми, но делают это настолько топорно и глупо, что этот момент тоже бросается в глаза кому угодно: яркая проф-непригодность и дилетантизм, работников аппарата Белого дома. Не думал, что буду подобное наблюдать, в Америке(!!!!!), но факт.

6. Ну и наконец самая интересная новость или скорее характеристика, данная медии, от Трампа – это эпитет ” враги американского народа”. Звучит знакомо, не правда ли? И звучит при очень похожих обстоятельствах. И всё потому что настоящая демократия и свобода, она неповторяема и уникальна. А разные выскочки от политики, гневно требующие тишины, когда они, любимые, с трибуны, несут очередную чушь, они все одинаковы. Во все времена и у всех народов, эти политиканы, ни на что больше не способны. Раз предложить ничего хорошего они не могут, раз отношения испорчены, раз они считают себя непогрешимыми, то именно в этот момент в их голове рождается главная мысль – как заткнуть критиков. Один из методов разделить общество на патриотов и врагов. Где патриоты это послушный, хотя бы на данный момент, народный охлос и враги, это окопавшиеся, отдельные представители, элитарных патрициев.

И это старо как мир. Сулла находил врагов среди сторонников Мария и объявлял их врагами Рима, давая возможность их преследовать без суда и следствия. Сталин объявлял врагами народа, ближайших соратников Ленина и газеты звали их “гнилыми либералами”. Сенатор Джозеф Маккарти видел в любом несогласном со своим курсом, коммуниста, требуя уволить их с работы. Ну и наконец Трамп, который, видимо ничем не отличается, используя те же выражения и понятия, говорит о врагах американского народа.

Напоследок скажу то, что я не считаю себя либералом. Многие из технических, административных и финансовых предложений и реформ консерваторов мне очень даже близки, в том числе у Трампа. Как и серьёзные изменения во внешней политике к более серьёзной и продуманной, чем была при Обаме. Однако, даже консерваторы, должны себе задать вопрос, а этично ли поддерживать подобное от президента, за которого они голосовали? Ведь, по сути, это самый серьёзный наезд на 1ю поправку к конституции, что мы видим за очень долгие годы. Даже не углубляясь в тот скандал, с русскими связями, что ширится и углубляется, даже сам лексикон Трампа, напоминает каких то совковых вождей на трибунах. Я понимаю, Трампа не образумить. Это уже ясно. Но где ваше коллективное ФЭ, по данному поводу?

About the author

mm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

NEWSLETTER