Наш человек – родом из Совка

597 Views 2 Comments

2b7d531852c0de8e1b99528a1fdfd915

 

Наблюдал, как Михаил Веллер, кидается чашкой в ведущую, потому что она посмела задавать ему вопросы и перебить его монолог, по поводу Мари Ле Пен и выборов во Франции.

А ведь ситуация простейшая по своей сути для русско-говорящего слушателя или участника. Давайте просто откровенно признаем, что даже те из нас, которые давно уехали на запад от коммунизма, ничто так не привлекает как жёсткая, диктатура фашистского типа. Где прессу держат под контролем; судьи бояться сказать своё слово; народ, партия, президент едины; где университетская среда разгоняется за свои воззрения и далее по списку, где даже посадки, “особо выдающихся”, не исключены.

Потому почему надо удивляться тому, что видно в России, где Путин на самом деле супер популярен. Потому наши уехавшие от Путина или СССР, создают ту же самую структуру в своих мозгах и поддерживают на деле в Израиле, где Натаниягу, внезапно показывает ростки авторитаризма? Потому русские эмигранты в Америке наиболее консервативная часть электората и поддерживают любого откровенного идиота или фашиста, но главное, чтобы справа. И именно на той же волне, сейчас они поддерживают нечто то, что из себя представляет Мари Ле Пен.

Писать долго на эту тему не буду – неохота, так как всё примитивно просто.

1. Наш человек, любой веры, национальности, места проживания – уничтожен, изуродован совком. Он превращён в политического мазохиста, где ему откровенно нравится, когда ему обещают его макнуть мордой в сортир.

2. Политическая грамотность русского эмигранта, включая еврейское население, несмотря на образование – чрезвычайно низка. У этих людей весь мир поделен на чёрное и белое и никаких оттенков между этими сторонами они не понимают.

3. Наши люди считают, что сбор налогов, это когда государство их обворовывает и потому нужно эти налоги всячески скрывать, не платить или выбирать тех, кто даст возможность платить меньше. Любой ценой. Последствия данных решений никто не учитывает.

4. Наш человек в политике, это как правило фанатично-воинствующий неврастеник. Никаких аргументов, доводов, ссылок не нужно. Нужно погромче кричать, возмущаться, вешать ярлыки, ненавидеть и оставлять безапелляционные заключения. Трамп или Муссолини тут же вспоминаются.

5. Республиканская партия многих наших привлекает прежде всего тем, что там предлагают простые решения. Они сразу понятны любому. То что они не работают часто – это не важно. Главное начать проводить их в жизнь, а затем, когда всё рухнет, найти стрелочника, на которого можно свалить все неудачи.

6. Наш человек, уехав на запад, уезжает с приобретённым неврозом, обиженного и изгнанного человека, которого ограбили. И потому мы хотим за 20 лет эмиграции восполнить все потери, что нас откатывали назад с 1917 года и раз так, то потому растопчем всех и вся на пути возмещения наших убытков.

7. Из за того, что как мы считаем, потеряли часть жизни в России-бСССР, то мы показываем куда большие амбиции. И потому такие как Трамп, или человек позиционирующий сам себя, как личность без потолка в амбициях, очень психологически привлекателен. Он ни перед кем не извиняется, он крутой бизнесмен, у него денег навалом, его бабы сплошь модели из плейбоя, он везде ставит своё клеймо, он ездит на супер машинах или летает на своём самолёте и т.д… Что вы знаете – это же мечта любого русского человека, который вырвался из оков совка!!!

8. Мы приехали из что-то_около_социалистической страны. С намёками на социализм, который мы в принципе никогда толком не видели, но зато слышали и боимся. Потому даже само слово социализм у нас ассоциируется с одним из видов ада. Прямо по Данте. Но самое тупое, что социализм, кроме Сендерса, никто в принципе не предлагает. А Сендерс проиграл. Последние 8 лет нас пугают социализмом, который даже при вроде_бы_социалисте Обаме, так и не наступил. Хотя на самом деле речь идёт об улучшении нашей собственной жизни и исправлении той ситуации, когда мы платим больше, а получаем меньше.

9. Ничто так не близко нашему сердцу, как ощущение, что мы выбились в высший свет. Партия республиканцев – это считается партия очень богатых людей. Как бы респектабельный истеблишмент или тот самый высший свет. Тогда как демократы считаются партией рабочего класса. Наш человек, в булочную хочет ездить именно на такси или с персональным шофёром, а не с работягами на автобусе. Мы не приехали в Америку быть бедными и где то глубоко в душе бедных презираем, хотя наши собственные старики, ни проработав ни дня в Америке, часто на том самом пособии по бедности. Да и сами мы часто получали какую то помощь, когда приехали. Это создаёт вечный диссонанс в душе, когда это позорное прошлое надо поскорее забыть и желание именно голосовать или тем более примкнуть, хоть одной частицей тела, к этим самым, респектабельным.

10. Русскоязычные – очень часто латентные расисты, хотя сами мы, на до-исторической Родине, часто преследовались именно на национально-религиозной почве. Это одна из причин, столь дикой ненависти к Обаме со стороны нашей эмиграции, да и русского населения в России вообще. Обама был достаточно средний президент, но была поставлена задача сделать его ещё хуже, хотя бы за счёт его цвета кожи. Самое интересное, что поддержка Обамы, уже после его ухода с поста, продолжает быть выше 50% на сегодня, а поддержка нового республиканского президента, всего 100 дней как на посту, рекордно низка для всей истории США.

11. Какой русский не любит быстрой езды? Точно также какой русский на Родине и за океанами, свято не верит в теорию заговоров, в говно-новости, в политические вбросы, сплетни, скандалы и теории примитивизма от таких же примитивных! Из этого следует почти юридически железно законная теория, где виновные виновны просто потому что они виновны в наших глазах, а не где доказана их вина в нормальном суде. А она не доказана, потому что виновные, столь ясно понятные нам, что они виновны, подкупили всех прокуроров, судей, полицию, директора ФБР и членов Конгресса и прочая и прочая. И это нам по секрету сообщили всезнающие политические комментаторы, которые принимают таблетки от разных неврозов, недугов или просто кидают дерьмо на вентилятор, для создания рейтингов. Главное, что мы им всегда верим.

12. Русский человек, часто жертва стокгольмского синдрома в политике. Мы терпеть не можем разных кретинов и выскочек из политической среды, но бежим именно за подобным выскочкой без взглядов, без программы и только из слепой веры в него самого. При этом всех экспертов, что говорят – опомнитесь, считаем полными идиотами, так как мы знаем лучше.

И последнее, что, возможно, заставит кого то подумать. Самая интересная и главное осуществлённая во многом политическая программа в новейшей истории была у Гитлера. Он на самом деле возродил экономику Германии, построил дороги, поднял армию, срезал в разы безработицу, сделал рабочего человека гордым за свою страну и так далее. Если забрать из его программы расовую теорию и её ненависть к евреям, цыганам, инвалидам, каким то другим политическим и общественным группам, агрессию к соседним странам, то в принципе – это наиболее полноценно работающий популизм в истории человечества. Причём именно популизм, который сработал на благо людей, его поддержавших, а не демагогия какого то лидера, который работает только лишь на самого себя. Но Гитлер не был бы Гитлером, если бы не шёл во всей совокупности своих идей и предложений, которые привели к тому, чему они привели. Потому каждый из нас должен хорошо подумать, а сможет ли Трамп, Мари Ле Пен, Путин и другие с намёком на авторитарность и популизм в политике, достигнуть своих результатов, не пустившись именно в те ужасные элементы фашизма и нацизма, которые мы все осуждаем сегодня. Пирамиды бы не построили, имея свободный труд, а не рабов. Индустриальная революция невозможна при дорогой рабочей силе. Гитлер стал Гитлером, на крови 60+ миллионов людей, а не на его дорогах или заводах. И разделить одно с другим невозможно. Так что пусть Веллер кидается чашкой в порыве гнева защищая программу Мари Ле Пен.

About the author

mm

2 Comments

  1. Aleks Yakubssohn

    не знаю какие у Биби авторитарные замашки. да и между Трампом, Орбаном, Качинским и даже теоретической Ле Пен в роли главы страны, и Путиным и тем паче Гитлером–огромная дистанция. ну изложенное никак не объясняет, почему сами американцы или французы, и особенно те самые работяги из автобусов, голосуют то за Трампа то за Ле Пен. кстати, на Марин Ле Пен когда-то молилась покойная Новодворская, слава Б-гу не дожившая до крымских событий и лепеновской реакции на неё. а уж ВИН ни в заскорузлости, ни в совковости или чём-либо ещё подобном, никак не обвинишь
    ну и республиканцы отнюдь не обязательно партия богатых. эстеблишмент скорее как-раз либерален, особенно эстеблишмент интеллектуальный, богемный, юридический, финансовый и т.д.

    • mm
      Alexander Flint

      дистанция может и огромная, но движение в эту сторону очевидно. У Трампа совершенно чётко это прослеживается.

      Биби, на днях пытался подмять под себя сми, которые он считает предателями. вообще постановка вопроса, что отличное от твоего мнения, есть предательство Родины как раз и ведёт к тому полному параличу всей системы, где и тех и других поровну.

      при всём уважении к Новодворской – выход из ситуации определённого застоя на западе, не в авторитарных методах, популизме и лидерах. нужна не политика, а продуманная policy по целому ряду вопросов. от торговли, до НАТО, до возможного выхода из WTO, если конкуренция с странами ЮВ Азии невозможна из за их цен на рабочую силу и регуляций их бизнеса, которые отсутствуют. Т.е. если снять чистку воды по новым стандартам, то конечно компании, продающие воду, выиграют, но при этом наше здоровье проиграет. потому тут нужно думать, а не заниматься поддакиванием толпе. судя по требованиям по углю – эти самые работяги ни хрена не понимают и даже не подозревают, что никто им помочь вернуть эту индустрию надолго и в прежних объёмах не может.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Видео-канал