Анализ тех кто за Трампа и самого себя

106 Views No Comment

Сделал анализ сам себя, своих писаний за последний год и пришёл к нескольким мнениям, которые могут показаться originalневероятными, но тем не менее имеют место в жизни.

Когда мы обвиняем Трампа, что так себя не ведут, что не говорят такие вещи, не делают такие жесты, то мы забываем одну важную вещь – Трамп своим диким поведением не нарушает закона. Он себя ведёт так как хотят и потому его и избрали его избиратели с разных точек США. И их устраивает, что он с толчка в 4 утра делает гневные твиты, что он полагается на слухи и сплетни, что он врёт ради красного словца постоянно. To что он называет разные страны и разных людей именно так как они их считают – shithole countries или всех испанцев как он назвал судью -Mexican. Они его поддерживают в том, что он почти открытый расист и это постоянно проскальзывает тут и там в его послании – его избиратели примерно также понимают эти вопросы. И так далее по всему списку, где мы с вами возмущаемся, а Трампу как с гуся вода. И так всё это продолжится, пока не он и не его избиратели, а именно мы поймём, что несмотря на дикую скандальность подобного поведения и также то, что наша страна монументально теряет в престиже – это законно раз и желаемо именно в такой форме подачи со стороны его избирателей два.

___________________________________

Избиратель Трампа – это многоликое явление, которое я пытался систематизировать в несколько категорий и теперь считаю, что наверное ошибался с цифрами и ответами почему и как. Попробую ещё раз. Избиратели Трампа делятся на несколько групп. Каждая группа имеет процентную поддержку решений Трампа и именно по ней я веду классификацию.

— Основная группа – малообразованные и, по всей видимости, малокультурные люди из мелких городков и деревень США. Они именно видят мир и строят свои понятия, на том варианте, как я написал выше в пункте один и Трамп им душевно и идеологически очень близок. Они в 90-95% случаев уверенны, что он прав, так как не имеют другой информации и не понимают деталей политики. в 5-10% случаев они понимают, что возможно он не прав, но дают ему скидку, так как знают, что в абсолютном большинстве случаев он их устраивает. Поддержка Трампа среди этой группы почти религиозная и потому они никогда не перестанут его поддерживать.

— Вторая категория избирателей Трампа – более образованный, средне статистический американский избиратель консервативного толка. Этот избиратель не верит ни одной партии, ни одному политику. Так как ни одна партия не выражает его интересы. Но Трамп цепляет их, так как он предлагает именно то, что сидит в их голове как главная проблема – разогнать бездельников и попрошаек внутри страны и снаружи, снизить налоги, установить более справедливую к рабочему и среднему классу систему распределения. Одновременно они видят его желания вернуть обратно старые индустрии, как основной залог здоровья экономики. То, что он не может и не сможет это сделать они списывают на продажность других политиков и также на то, что ему все мешают. Они поддерживают президента на 75-85% и не поддерживают на 25-15%. В общем и целом, при дальнейшем проведении данного курса, Трамп их устраивает, так как они в большинстве случаев верят в него.

— Третья категория избирателей Трамп – очень образованный, хорошо зарабатывающий класс специалистов, технократов, бизнесменов. Они прежде всего оперируют понятиями выгоды и нужности, а не веры в отношении к президенту. Трамп, даже если конкретно не сделал ничего серьёзно облегчающего бизнес, при этом всё равно в бизнес среде воспринимается как куда 8c3446d37887723019a79b14895c42d2более дружественный и понимающий их человек, нежели Обама. Одно обещание резать регулирования одно к двум, вселяет много делового интереса в Трампа, хотя в глубине души серьёзные бизнесмены понимают, что такого не произойдёт, а даже если произойдёт, то далеко не всегда уменьшение нужного регулирования пойдёт им на пользу. Также прошедшая реформа снизившая корпоративные налоги до 21% даёт им много ожиданий от себя и много благодарностей президенту. Напомню вопрос по снижению корпоративных налогов стоит с 1998 года и ни один президент не решался на это зная, что это не популярно в среде избирателей вообще. В этой группе поддержка Трампа условная и зависит от его конкретных действий, так как они прекрасно знают цену его словам и пустым обещаниям и потому я ставлю эту поддержку в районе 60-70% и отрицание в 30-40%. В общем и целом само то, что в пользу бизнеса администрация делает реверансы, дополнительно надувает паруса различных компаний и брокеров и этот фактор не надо игнорировать как несущественный. Обама, например, считался недружественным бизнесу президентом, что может не очень выражалось на деле, но одно это мнение, служило серьёзным фактором в ограничении деловой активности.

— Четвёртая группа избирателей Трампа – это всё понимающий и продумывающий, хорошо образованный народ, сделавший свой выбор прежде всего на волне личной неприязни к демократической партии, Обамы, Клинтон, левых социалистов внутри демократов и других политико-экономических явлений. Они знают, что Трамп не подарок и ничего хорошего особо не делает, но в их глазах, он лучше продолжения статус кво с социалистами-демократами. И проблема с их пониманием основана прежде всего на их опыте, нежели на идеологии.

Приведу несколько примеров.
А. Когда родители одного из моих друзей, честно отработавшие и заработавшие себе пенсию и медицину, получают суммарно меньше, чем пособие по бедности и прилагающаяся к этому пособию медицинская страховка для бедных и часто ни минуты не работавших людей с Медикейд. (Медикейд также совершенно справедливо даётся и мало зарабатывающим, старикам или инвалидам)
Б. Или ребёнка с супер прекрасными оценками из хорошей школы, с целым рядом дополнительных дипломов и поощрительных бумаг, не берут на какую то программу в колледж, так как её тупо отдают какой то бедной чёрной девице, по решению основанному на её бедности и цвету кожи.
В. Врач дантист не хочет нанимать чёрных на работу больше, так как имеет печальный опыт, что чёрная работница в его офисе, нашла место, где в здании не было камер (29 камер в целом, но в данном месте не было), падает там когда все ушли уже по домам, делает себе непонятную травму и начинает судить своего работодателя за это плюс за якобы расистское отношение к ней. Что выливается в мега судилище, где дантисту попросту объясняют, что шансов выиграть в суде у него почти нет, так как он богат, а она бедна и симпатии присяжных будут на её стороне. И ему попросту предлагают откупиться от неё, уладив дело таким образом.

Имея вот такой практический опыт, где в наше время, бедность и раса становится путёвкой в жизнь за счёт всех остальных – глубоко и совершенно справедливо не устраивает эту прослойку населения, которая понимает, что демократы занимаются лишь бедняками или меньшинствами и потому не представляют их интересы никак и нигде. А раз так, то единственная альтернатива всему этому это Трамп. Даже если он не сильно что то улучшит, он хотя бы понимает, как они думают, их проблемы. Поддержка и не-поддержка Трампа здесь 50 на 50, в зависимости от того что он делает и предлагает.
___________________________________

Да, можно сказать, что избиратель Трампа может быть по отдельности или всё вместе: циничен, непорядочен, материалистичен, настроен с определённым уровнем расизма, малообразован, находится в отрицании объективных вещей, живёт в параллельной реальности и т.д. Но при этом, я начинаю всё больше понимать, что экономические предпосылки их поддержки Трампа – совершенно чётко существуют. И демократы не сделали ничего, чтобы либо объяснить тщетность подобного подхода или доверие к демократам ниже, чем доверие к Трампу. Не помогает демократам и их совершенно глупая и несправедливая попытка уйти от поддержки среднего класса в область поддержки только бедных и меньшинств. Ведь на самом деле то что я перечислил и многое другое из разряда социальной несправедливости – имеет место. И это не значит, что избиратели Трампа, сухие расисты не желающие понять и помочь менее обеспеченным или удачливым. Нет, они желают помогать, но не так, чтобы это шло против их личных интересов или за счёт их прав. Не всовывают вперёд очереди, платящих из своего кармана клиентов, бедного, за которого платят все остальные и которого полит корректностью уполномочили нагло отодвигать всех в сторону. Я, конечно утрирую, но вопиющих фактов этой обратной несправедливости к тем, кто работает, создаёт, зарабатывает и имеет от тех кто не имеет ничего, но в наглую требует и получает, из страха иметь с ним дело – таких случаев и примеров миллион. Ощущение, что система настроена против наиболее удачливых и созидательных, у очень многих на западе развилась в эдакие фобии, где они бессознательно ищут любого, кто сделает, хоть что то, чтобы затормозить или повернуть подобные подходы в другую сторону. Социальная справедливость принадлежит не только бедным и неимущим, а также тем, кто оплачивает большинство расходов в стране. И они имеют право на вот именно такое выражение протеста, даже если понимают, что Трамп ужасен, что он под русским влиянием, что он разрушает репутацию США и делает в международном плане изоляционистские шаги – частично совершенно не оправданные.
Пока все мы, кто в оппозиции Трампу, честно не рассмотрим то, что я здесь упомянул и очень многое другое, что я, возможно, забыл – база для Трампа или агрессивного популизма при любом лидере, будет сохраняться. И движение вперёд будет каждый раз с большими трудностями, так как половина страны не желает и не понимает этого или таким образом не желает это делать. И эти люди не исчезнут, не уедут, не вымрут за ближайшие 30-40 лет. Они были есть и будут – особенно если явления мною описанные усугубятся. Потому нужно думать не только с позиции – мы хорошие, а там все плохие и дурные, а также – как наладить ликбез другой стороны. И также как искоренить те перекосы, что мы допустили в стране в нашей вечной погоне за справедливостью одних, забывая других.

 

Buy American! Discover and travel in America! Be American!

Искренне ваш Флинт

About the author

mm

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Видео-канал