Несколько слов о вчерашней пресс конференции премьер министра Израиля Беньямина Нетаниагу.

23 Views No Comment

Сразу скажу, что цель этого была ни развязать войну с Ираном, и тем более ни “натравить” США, НАТО и всех их родственников и знакомых на Иран, и т.д. и т.п. Более того, информация, предоставленная Биби далеко не “сенсация” ибо те, кто должны были об этом знать, об этом знали. Все остальные, то есть мы с вами, ели лапшу (рамен, собу, спагетти, макароны по флотски – кто, что любит), снимая их друг у друга с ушей. Ибо во имя “наследия”, можно повесить много лапши на уши налогоплательщика, особенно если это за его же счет, а дальше – гори всё пропадом.

ИМХО, цель пресс-конференции проста, а слушал я её как на английском, так и на иврите, – показать Ирану (и не только), что “мы” можем и такое, – вывезти с территории Ирана, с секретного сайта “полтонны” секретных документов, должно быть операцией немногим сложнее, чем стырить огурцы у соседа с огорода. О самой пресс конференции: черные лед экраны, сцена, раскрутка по СМИ (израильские комментаторы “оценили” это с большим стёбом), – рок концерт да и только, только пиротехники не хватало. Вернее пиротехника была, за сутки до этого в Сирии, подорвав склад с 200-ми ракетами СКАД. Почему так? Потому, что так драматичнее, так больше рейтинг, так больше обывателей залипнут перед экранами, отсюда и смысл начинать пресс конференцию на английском. На иврите тон был спокойнее, офицальнее и выглядело это проще, ибо нет израильтянина, которого “сделали пальцем”, так что для израильтян это было ради отчета, и еще один повод, чтобы ткнуть пальцем в небо и сказать, – Жаклин, я же тебе говорил, что этим (иранцам) нельзя верить.

В заключении, думаю, что это событие мало, что изменит. Белый Дом уже заявил, что они совсем не уверены, что Иран “имеет” ядерную программу, но как тут говорят “business is business”. Думаю цель одна, – давайте мы тут лучше “пересмотрим” договор, ведь теперь “все знают”, чем делать более драматические шаги. Порой всего лишь изменениe риторики (КНДР) приносит свои плоды. Спасибо за внимание.

About the author

Воинствующий мракобес, религиозный фанатик, анархист, поэт, циник, футурист и табуретный философ. Человек без определенных политических пристрастий, мирный, но язык острый и ядовитый, не страдаю стереотипами и предубеждениями. Не суеверен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Видео-канал