Гибрис Икаруса, в наши дни…

381 Views 1 Comment

Я понимаю, что это трудно и критерии отбора сложны, но тем не менее – разве это не соответствует здравому смыслу если мы хотим видеть новых иммигрантов, которые на самом деле хотят жить в той Америке, которая уже есть? Не мечтателей о том, что есть что то лучшее в какой то умной книге. Не революционеров, которые считают, что все до них были неправы и лишь они одни знают, а как нужно сделать в будущем. Не разрушителей, которые недовольны с самого начала ничем и вся их жизнь – это сплошная критика и ворчание, по поводу какие все были идиоты до них и построили такой кошмар, что им теперь это всё терпеть. И уж точно не нужны колбасные иммигранты, которые никогда в жизни не могут найти ни дома, ни пристанища и живут от одной хорошей страны, до другой хорошей страны. А как только там начинаются трудности, они как перекати-поле собирают свои пожитки и перебегают на другой берег. Ведь понимание колбасный иммигрант – это человек у которого, как это не по советски звучит, нет за душой ничего святого и того, за что он действительно возмёт в руки оружие и пойдёт защищать, против врагов внешних и внутренних. Он, такой иммигрант – живёт там где ему хорошо и беззаботно, а потом хоть потоп.

Так вот осмелюсь сказать, что никому данные категории людей, абсолютно не нужны. Вплоть до вот совсем такие не надобны. Они даже вредны, так как разлагают всех вокруг себя. А в минуты опасности, нужно собраться, стоять не месте и что то защищать, не думая о бегстве. Так как позади, на самом деле, та самая Москва, от которой мы уже убежали и дальше бежать просто некуда.

Потому нужно не крутить носом или гордо восседать на стуле, высокопарно рассуждая, что все люди якобы братья, о правах человека – кроме тех прав, что есть у уже живущих тут американских гражданах, что мы должны всем и вся, потому что нам доверили высокопочётную роль международного жандарма за наш счёт, за счёт жизни наших солдат, за счёт нашего доброго имени. Вот именно таких либералов, нового времени, я не понимаю и не воспринимаю. Это ведь далеко не либерализм. Это что то совсем другое, откровенно враждебное самому себе, как в том анекдоте, где зять рассуждает, что пусть он выколет себе глаз, лишь бы у “любимой” тёщи был зять кривой. А раз так и уже даже дураку ясно, что дальнейший такой курс, на самоуничтожение, должен быть остановлен любой ценой, то о чём мы спорим тогда?

Пора отречься от принципов, которые пусть хорошо звучат на бумаге, но приведут к неминуемому краху. Хватит хвататься за общечеловеческие светлые идеалы, которые ну никогда не работают, потому как рассчитаны не на людей с их грехами и страстями, а на какого то идеального робота, которого просто не существует. Нужно уйти от попыток слепо копировать что то из других стран, не понимая разницы на ментальном, расовом, национальном, экономическом и даже генетическом уровне. Зачем ломать то, что прекрасно работало и работает и нуждается лишь в адаптации к современным условиям, а не в полном сломе? Bедь рассчитывать, что мы точно построим что то много лучшее, чем те самые Отцы Основатели, является монументальным гибрисом, всех желающих это сделать. Да, в наше время некоторые понятия Вашингтона, Джефферсона, Франклина, Линкольна, Рузвельта и других государственных деятелей США, может звучат не так притягательно и их моральный облик в те времена, шокирует многих слабых на нервную систему сейчас, но тем не менее – их труды прошли закалку времени и доказали свой успех. А что предлагаете вы, рухнуло в целом ряде стран, привело к полному краху всей человеческой системы на целых континентах, оставило неработающие экономики, понятия, кровь и слёзы.

Вот потому я и говорю – нужно тщательно отбирать, а кого мы пускаем к себе домой. Потому что нужно возлюбить наших детей больше, чем нам предлагают любить детей с целого ряда мест всего остального мира, который уже доказал свою несостоятельность. И это не расизм, а здравый смысл и обязанность каждого, кто мыслит, а не того, кто лишь озабочен пустыми принципами.

Не пытайтесь долететь до Солнца – оно вам на самом деле не нужно. Нужно озаботится проблемами, что нам выданы нашей жизнью и последующим поколением, а не высокопарными задачами стать идеалом для безумных мечтателей всего мира. Даже имея крылья, есть предел до которого они вас поднимут и не более того, особенно если растратить всю свою энергию на разную ерунду.

icarus_and_hubrus

About the author

mm

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)

Видео-канал